La Moule a son Mondial

Début octobre 2018 a été organisée au Pradet, son 1er Mondial de la Moule.

Une initiative, comme un voyage autour du monde à la découverte de toutes les variétés de moules et des recettes internationales traditionnelles pour les déguster.

Pendant 3 jours, mytiliculteurs, chefs-cuisiniers, restaurateurs, cavistes, brasseurs, ambianceurs musicaux et commerçants Pradétans ont accompagné les visiteurs dans cette balade gourmande autour d’un coquillage savoureux, aussi goûteux cru que cuit,  trop souvent méprisé au profit d’autres jugés plus « nobles ».

Cette manifestation, qui a recueilli un franc succès, proposait également de nombreuses animations musicales ainsi qu’un concours de vitesse désignant le plus rapide pour manger une portion d’un kilo de moules.

Une manifestation qui sera sûrement renouvelée l’an prochain…

 

 

http://www.lepradet-tourisme.fr/fr/

 

 

 

 

 

 

À voir également dans le département

Arnaud Donckele premier des « 100 chefs » du monde

placeSaint Tropez – Var 
label Gastronomie [à manger]  

La Student Box de Rémi Abel

placeToulon - Var 
label Made in Grand Sud  

Les gorges de Daluis

placeGuillaumes - Daluis – Var
 
label Curiosités naturelles  
Christophe Bacquié

Christophe Bacquié chef de l'année

placeLe Castellet - Var  
label Hôtels, restaurants, bars  

Découvrez les régions du Grand Sud