La Moule a son Mondial

Début octobre 2018 a été organisée au Pradet, son 1er Mondial de la Moule.

Une initiative, comme un voyage autour du monde à la découverte de toutes les variétés de moules et des recettes internationales traditionnelles pour les déguster.

Pendant 3 jours, mytiliculteurs, chefs-cuisiniers, restaurateurs, cavistes, brasseurs, ambianceurs musicaux et commerçants Pradétans ont accompagné les visiteurs dans cette balade gourmande autour d’un coquillage savoureux, aussi goûteux cru que cuit,  trop souvent méprisé au profit d’autres jugés plus « nobles ».

Cette manifestation, qui a recueilli un franc succès, proposait également de nombreuses animations musicales ainsi qu’un concours de vitesse désignant le plus rapide pour manger une portion d’un kilo de moules.

Une manifestation qui sera sûrement renouvelée l’an prochain…

 

 

http://www.lepradet-tourisme.fr/fr/

 

 

 

 

 

 

Also to be seen in the department

La Student Box de Rémi Abel

placeToulon - Var 
label Made in Grand Sud  
Gassin

Gassin, the village of witches...

placeGassin – Var 
label Legends, stories & Treasures  
tarte tropézienne

When BB melts in the mouth

placeSaint-Tropez - Var 
label People from here Gastronomy [to eat]  
Christophe Bacquié

Christophe Bacquié chef de l'année

placeLe Castellet - Var  
label Hotels, restaurants, bars  

Discover the regions of the Great South