L'Etape du berger : la famille pyrénéenne

Le restaurant, « L'Etape du berger » est  situé plein sud au beau milieu des pistes de ski sur la station du Grand Tourmalet.

Accessible par le télésiège du Béarnais côté La Mongie, il est immanquable. La chaleur et la bonne odeur de la cuisine bigourdane vous feront alors succomber.

Côté cuisine c'est la tradition pyrénéenne  avant tout

Il vous sera servi des plats traditionnels Bigourdans avec les produits frais de la ferme de la famille Abadie.

De la soupe de Garbure traditionnelle à la Charcuterie maison (saucisson de porc noir, jambon de porc noir, boudin, ventrèche, pâté…) découpées devant vous et servis sur des planches de bois.

Les viandes : Mouton et Agneau (de race Tarasconnais), Vache et veau (de race Gasconne et Black Angus), ainsi que le traditionnel porc noir …

Des desserts comme du Fromage des Pyrénées ou bien des Pâtisseries maisons (tartes aux myrtilles, millefeuilles …)

Chaque jour, une ardoise  présente les plats du jour.

Une terrasse exposé plein sud avec vue sur la chaîne des Pyrénées offre un superbe panorama.

La capacité d’accueil est de 110 personnes à l’intérieur sans compter la terrasse.

  

Restaurant L’étape du Berger

Col du Tourmalet, en haut du Béarnais

65200 La Mongie

Tél. : 05 62 91 95 44

 

https://www.etapeduberger.com/restaurant-bar-snack/

 

 

À voir également dans le département

Louis Bonnier

La Dyna Panhard de Bigorre, automobile style Louis XV

placeTarbes - Hautes Pyrénées 
label Etonnant... non ?  

Norma : la voiture des Pyrénées

placeSaint-Pé-de-Bigorre - Hautes Pyrénées 
label Made in Grand Sud  

Yvette Horner, Reine de l'accordéon

placeTarbes - Hautes Pyrénées 
label Gens d'ici  
L’Ours des Pyrénées

L’Ours des Pyrénées, de la Préhistoire à nos jours

placeHautes - Pyrénées 
label Gens d'ici Z'animaux  

Découvrez les régions du Grand Sud