Le restaurant, « L'Etape du berger » est situé plein sud au beau milieu des pistes de ski sur la station du Grand Tourmalet.
Accessible par le télésiège du Béarnais côté La Mongie, il est immanquable. La chaleur et la bonne odeur de la cuisine bigourdane vous feront alors succomber.
Côté cuisine c'est la tradition pyrénéenne avant tout
Il vous sera servi des plats traditionnels Bigourdans avec les produits frais de la ferme de la famille Abadie.
De la soupe de Garbure traditionnelle à la Charcuterie maison (saucisson de porc noir, jambon de porc noir, boudin, ventrèche, pâté…) découpées devant vous et servis sur des planches de bois.
Les viandes : Mouton et Agneau (de race Tarasconnais), Vache et veau (de race Gasconne et Black Angus), ainsi que le traditionnel porc noir …
Des desserts comme du Fromage des Pyrénées ou bien des Pâtisseries maisons (tartes aux myrtilles, millefeuilles …)
Chaque jour, une ardoise présente les plats du jour.
Une terrasse exposé plein sud avec vue sur la chaîne des Pyrénées offre un superbe panorama.
La capacité d’accueil est de 110 personnes à l’intérieur sans compter la terrasse.
Restaurant L’étape du Berger
Col du Tourmalet, en haut du Béarnais
65200 La Mongie
Tél. : 05 62 91 95 44
https://www.etapeduberger.com/restaurant-bar-snack/