Le groupe agroalimentaire Mondelēz investit 7 millions d’euros avec son partenaire japonais Glico dans la production des biscuits Mikado à Cestas, près de Bordeaux.
Deux nouvelles lignes de fabrication et de conditionnement sont annoncées, l’objectif étant d’augmenter de près de 40% les capacités de sa production et de renforcer sa présence à l’exportation.
Au total près de 50.000 tonnes de biscuits chocolatés, Granola, Pepito, Petit Ecolier mais aussi des barres chocolatées Milka ou Granola ainsi que Mikado. Cestas est la seule usine à produire les biscuits de la marque Mikado en Europe. Mondelez est aussi propriétaire de la marque LU.
A Cestas...
L'usine de Cestas, ouverte depuis 45 ans et qui dispose de 3,5 hectares de bâtiments.
La production de Granola est de 14.000 tonnes par an.
Le blé qui arrive à Cestas vient de coopératives locales du pays niortais à Toulouse. La matière première est transformée aux Grands Moulins de Paris, dans le centre de Bordeaux.
Mondelēz International est une multinationale agroalimentaire américaine, très présente dans les secteurs du biscuit et du chocolat, qui est implantée dans de nombreux pays à travers le monde.
C'est le deuxième acteur mondial du secteur agroalimentaire.
Le siège mondial est implanté à Deerfield dans la banlieue de Chicago.
Mondelēz International vend ses produits dans 165 pays, fabrique et transforme dans 58 pays.
Mondelēz International
Chemin Salvador Allende,
33610 Cestas
Tél. : 05 57 26 52 52