Le Musée du Bonbon Haribo

Tout, tout, tout sur le bonbon Haribo.
Pour les petits mais aussi les plus grands.
Avec différents espaces sur l’histoire et la fabrication, la salle des affiches, celle des machines.
Et puis des odeurs, des saveurs que l’on a en soi depuis l’enfance. 
Avec les produits stars, « Rotella » créé en 1947, Chamallows en 1971, la fraise Tagada née en 1969, Dragibus, connu depuis 1973 et … l’ancêtre « L’Ours d’Or », né en 1922. 
Tout un univers recréé devant vos yeux et que vous pouvez, bien évidemment déguster sur place.

Situé en plein cœur de la région provençale, la boutique Haribo d’Uzès vous propose de retrouver des bonbons qui ont bercé votre enfance et d’autres que vous ne connaissiez pas encore !

Dans cette boutique, vous pouvez ainsi retrouver tous les bonbons les plus célèbres, comme la fraise Tagada, le Dragibus ou les Chamallow’s. Mais vous pouvez aussi en découvrir d'autres : "de la douceur des bonbons gélifiés au mélange explosif de bonbons acidulés, vous proposant chaque jour de nouveaux arômes, il y a toujours quelque chose à découvrir chez Haribo !"

Et ce n’est pas tout... En plus des bonbons, Haribo, ce sont également des goodies pour petits et grands. Vêtements, affaires d’école, et évidemment, les incontournables bonbonnières sont disponibles directement dans la boutique d’Uzès.

Faites donc la visite du musée pour apprendre comment se déroule la fabrication des confiseries, et repartez avec des objets aux couleurs de vos bonbons préférés. 

 

Musée du Bonbon Haribo 
Pont des Charettes
30700 Uzès 
Tél. : 04 66 22 74 39 


www.museeharibo.fr

À voir également dans le département

Poly

Le retour de Poly dans les Cévennes

placeCévennes - Gard  
label Films : lieux de tournage Z'animaux  

Le Musée du Jeu ancien 1900 - 1960

placeSaint-Hilaire de Brethmas – Gard 
label Musées & Collections  

La grotte de la Cocalière vous souhaite bonne nuit

placeCourry – Gard 
label Curiosités naturelles  

La Grisette de Montpellier... au miel et la réglisse

placeSaint-Anastasie - Gard 
label Gastronomie [à manger]  

Découvrez les régions du Grand Sud