Le pays du Roquefort c'est le département de l'Aveyron.
Ce fromage haut de gamme est une spécialité gastronomique bien française.
Ce serait aussi plus qu'un fromage.
En effet, le Roquefort serait efficace contre les maladies cardio-vasculaires et expliquerait, en partie, la longévité des Français.
Deux experts britanniques auraient découvert bien des vertus à ce fromage et ils ont intitulées leur recherche : « Le fromage peut-il être la pièce manquante dans le puzzle du paradoxe français ? »
Les propriétés anti-inflammatoires du Roquefort seraient très efficaces pour lutter contre les maladies cardio-vasculaires.
Le Roquefort serait aussi bon pour l'intestin et permettrait également de réduire les douleurs liées à l'arthrite et ralentir les signes de vieillissement.
Enfin, il serait efficace pour lutter contre la cellulite...
Les scientifiques estiment que les propriétés du Roquefort devraient être réinvesties dans des produits pharmaceutiques ou dans des crèmes revitalisantes.
Ils ont pu vérifier que plus le fromage était mûri et plus l'effet anti-inflammatoire était actif.
Voici une étude qui va ravir les producteurs de l'Aveyron !
Un département qui produit chaque année autour de 19.000 tonnes et qui compte sept fromagers qui bénéficient d’une AOC Roquefort, (Appellation d’origine contrôlée).
Le Roquefort Société est le plus connu et représente 63% de la production.
Beaucoup d'autres marques plus artisanales comme Papillon régalent aussi les papilles des gourmets !