Parfum et remède de chez nous

Le Nectum est un elixir élaboré à partir des cônes de sapin.
Cette très ancienne recette doit sa renaissance à un restaurateur établi en Andorre, Michel Baylocq. 
Le Nectum est à la fois un remède contre la toux et un accompagnement aromatique pour les viandes et autres volailles. 
Les anciens récoltaient les cônes de sapin et les laissaient macérer dans du sucre pendant 40 jours. 
Michel Baylocq laisse travailler la macération pendant beaucoup plus longtemps pour que l'arôme du sapin soit plus puissant. 
Comme la petite entreprise de notre restaurateur tourne à plein, une succursale vient d'ouvrir ses portes dans l'Aude, à Belcaire, sur le plateau de Sault. 
Le Maire de la commune, Emmanuel Bresson, s'est tout de suite aperçu tout ce que le développement économique de cette activité naturelle et écologique pouvait apporter à son territoire.  
Des restaurateurs de San Sebastien ou de Madrid ont déjà adopté le Nectum.

nectumdeandorra@gmail.com

À voir également dans le département

Les Bordas, des restaurants issus de granges

placePrincipauté d’Andorre 
label Hôtels, restaurants, bars  
Boris Skossyreff

L'incroyable histoire de Boris 1er, Roi d'Andorre... pendant une semaine

placePrincipauté d'Andorre 
label Gens d'ici Etonnant... non ?  
Julian Alaphilippe

Julian Alaphilippe - Marion Rousse les Andorrans

placePrincipauté d'Andorre 
label Gens d'ici  
Engolasters

Andorre : les monuments, musée et églises les plus visités

placePrincipauté d'Andorre 
label Edifices remarquables Curiosités naturelles Musées & Collections Châteaux & Monuments  

Découvrez les régions du Grand Sud