Même s'ils se produisent dans les Zéniths à longueur d'année, Les Chevaliers restent Toulousains.
Au printemps, ils organisent les « Fous Rires de Toulouse » et depuis 2016 ils convient les amateurs de cassoulet à venir confronter leurs recettes à l'occasion de ce qui est devenu le « championnat du monde du cassoulet ».
Lors des précédentes éditions, Samaran, L'École Hôtelière, Genty Magre, Garcia ou encore Le Colombier, ces grandes maisons ont proposé leur cassoulet, souvent traditionnel ou original et parfois surprenant.
Le championnat a déjà récompensé le chef Christophe Fazan pour le restaurant Émile, les chefs Jean-Marie Viviès & Serge Pomada pour l'hôtel Pullman Blagnac et Oncopole, le chef Aziz Mokhtari pour Les P'tits Fayots, et le chef Karl Burgaud pour Falcou Traiteur.
Le scénario est immuable, qualifications, demi finales et le vainqueur est désigné à l'issue de la finale.
Le jury doit déguster quatre cassoulets et voter pour désigner les deux établissements qui iront en finale.