Le Championnat du monde de cassoulet des Chevaliers du Fiel

Même s'ils se produisent dans les Zéniths à longueur d'année, Les Chevaliers restent Toulousains. 

Au printemps, ils organisent les « Fous Rires de Toulouse » et depuis 2016 ils convient les amateurs de cassoulet à venir confronter leurs recettes à l'occasion de ce qui est devenu le « championnat du monde du cassoulet ».

Lors des précédentes éditions, Samaran, L'École Hôtelière, Genty Magre, Garcia ou encore Le Colombier, ces grandes maisons ont proposé leur cassoulet, souvent traditionnel ou original et parfois surprenant.

Le championnat a déjà récompensé le chef Christophe Fazan pour le restaurant Émile, les chefs Jean-Marie Viviès & Serge Pomada pour l'hôtel Pullman Blagnac et Oncopole, le chef Aziz Mokhtari pour Les P'tits Fayots, et le chef Karl Burgaud pour Falcou Traiteur.

Le scénario est immuable,   qualifications, demi finales et le vainqueur est désigné à l'issue de la finale.

Le jury doit déguster quatre cassoulets et voter pour désigner les deux établissements qui iront en finale.

 

 

www.lerextoulouse.com

 

 

 

Also to be seen in the department

Just Fontaine honoré au Capitole à Toulouse par le maire, Jean-Luc Moudenc

Just Fontaine, buteur hors norme depuis 1958

placeToulouse - Haute-Garonne 
label People from here  
Une attente de 25 ans... pour le plaisir

Le courrier ne partira que dans 25 ans

placeEncausse-les-Thermes - Haute-Garonne 
label Amazing... isn't it?  
Vincent Auriol

When Vincent Auriol recorded all his conversations...

placeMuret - Haute-Garonne 
label People from here Amazing... isn't it?  

Aimez-vous le loto-bouses ?

placeMontjoire – Haute-Garonne 
label Amazing... isn't it?  

Discover the regions of the Great South