La Confrérie de la Farcidure et du Millassou

La Confrérie de la Farcidure et du Millassou, sise à Sainte-Fortunade a pour but de développer l’art de la gastronomie du terroir, le faire-valoir de la commune, susciter des liens d’amitiés entre ses membres et participer aux festivités voire à des actions humanitaires suivant ses ressources. 

La confrérie veut promouvoir la gastronomie locale à base de pomme de terre et principalement la Farcidure et le Millassou.

 

La farcidure

La farcidure est une spécialité gastronomique du Limousin et, plus particulièrement, corrézienne. Autrefois préparée à base de millet, elle est aujourd'hui un pain de pomme de terre cuit à l'eau.

 

Le Millassou

Le millassou, ou miassou ou encore milhassou est un plat typiquement corrézien, qui consiste en une galette de pommes de terre râpées, passée à la poêle.

Attention à ne pas confondre le millassou corrézien avec le millassou périgourdin (flan à la citrouille) et la millassine ou millasson (gâteau magique au maïs). 


Confrérie de la Farcidure et du Millassou

Le Stade - 19490 Sainte-Fortunade

Tél. : 06 08 52 23 01

 

 

 

 

À voir également dans le département

Beaulieu sur Dordogne

Beaulieu sur Dordogne, « la riviera limousine »

placeBeaulieu sur Dordogne - Corrèze 
label Gastronomie [à manger] Fêtes & festivals, confréries Bastides, Villes & villages  

La Ferme des histoires mélangées

placeSexcles - Corrèze 
label Cabanes, maisons, igloos, gîtes et cie  
Variéras, le hameau aux toits de chaume

Variéras, le hameau aux toits de chaume

placePeyrols-sur-Vézère – Corrèze 
label Edifices remarquables Etonnant... non ? Bastides, Villes & villages  

Les Pans de Travassac, l'ardoise extraite sur un site unique en Europe

placeDonzenac – Corrèze 
label Made in Grand Sud  

Découvrez les régions du Grand Sud