La Confrérie de la Farcidure et du Millassou, sise à Sainte-Fortunade a pour but de développer l’art de la gastronomie du terroir, le faire-valoir de la commune, susciter des liens d’amitiés entre ses membres et participer aux festivités voire à des actions humanitaires suivant ses ressources.
La confrérie veut promouvoir la gastronomie locale à base de pomme de terre et principalement la Farcidure et le Millassou.
La farcidure
La farcidure est une spécialité gastronomique du Limousin et, plus particulièrement, corrézienne. Autrefois préparée à base de millet, elle est aujourd'hui un pain de pomme de terre cuit à l'eau.
Le Millassou
Le millassou, ou miassou ou encore milhassou est un plat typiquement corrézien, qui consiste en une galette de pommes de terre râpées, passée à la poêle.
Attention à ne pas confondre le millassou corrézien avec le millassou périgourdin (flan à la citrouille) et la millassine ou millasson (gâteau magique au maïs).
Confrérie de la Farcidure et du Millassou
Le Stade - 19490 Sainte-Fortunade
Tél. : 06 08 52 23 01