Dans le centre historique de Parthenay, en plein quartier médiéval, le restaurant médiéval « Aut’ Fouée », tenu par Véronique et Dominique Cuau vous accueille à l'ancienne.
Pour les non-avertis, il pourrait s’agir d’un patois voulant dire « autrefois » mais il n’en est rien !
En réalité, la fouée est apparue au Moyen-Âge. Il s’agit une petite boule de pain cuite sur le bord d’un four à pain et au feu de bois !
A l’époque et pour patienter en attendant que le reste des mets soient cuits, on prenait les restes de la pâte à pain qui, en cuisant, gonflaient. On garnissait alors cette petite boule de pain de boudin, rillettes et beurre salé.
Dans un cadre entièrement rénové mais au charme médiéval certain tant par le décor que la vaisselle, Aut’Fouée propose des plats et des produits locaux.
Deux menus vous sont proposés et « faits maison »
Le soir et le week-end :
24,50€ /pers. (service compris)
Le midi :
11,50€/pers. (service compris)
Menu enfant: consultez le restaurateur
Ouvert tous les jours jusqu’au 15 septembre, et 6 j/7 hors période estivale, vous êtes invité à déguster un menu simple mais complet, garanti « fait maison », tout cela bien évidement servi en tenue d’époque.
Outre la salle, dans l’arrière-cour une terrasse calme et ombragée est accessible et permet d’accueillir des
Il est fortement conseillé de réserver au: 05.49.64.77.93
Capacité: 74 couverts
Restaurant Aut’Fouée
33, rue Vau Saint-Jacques
79200 Parthenay
Tél. : 05 49 64 77 93