2013 : le Roquefort Société a 150 ans

Depuis la création de la marque Société en 1863 dans son ovale, l’innovation et le savoir-faire des hommes et des femmes Société sont au cœur des valeurs de l’entreprise Société des Caves.
De l’invention de la première machine à traire au dernier emballage garantissant une conservation idéale, c’est dans le respect de ses valeurs que Société des Caves est une entreprise reconnue pour la transformation du lait de brebis.
1842 : Les quinze principaux industriels et maîtres affineurs de Roquefort s’unissent pour créer la Société Civile des Caves Réunies, la seule de ce type dans la région et l’une des premières en France.

Les grandes dates de Société
1863 : Dépôt de la marque Société dans son ovale, telle qu'elle est connue aujourd’hu1925
La création de l’A.O.C (Appellation d'Origine Contrôlée) naît d’un effort commun de tous les exploitants. Le Roquefort est le premier fromage à obtenir l'AOC
1930 : Certification par le label « Garantie d’Origine et de Qualité ».
Les producteurs de lait de brebis et les industriels de Roquefort s’associent et créent la Confédération Générale des Producteurs de Lait de Brebis et des Industriels de Roquefort.
1957 : Le premier film publicitaire Roquefort Société est diffusé sur les écrans télévisés. 
Lancement du libre service aux Etats-Unis, ce qui engendre de nouvelles présentations du produit.
1959 : Le célèbre ovale Société devient vert.
Les nouveaux emballages libre-service remportent un oscar européen de l'emballage.
1961 : Lancement d'un nouveau produit: le Société Crème.
Une délicieuse « crème » onctueuse, fondante et douce, en portions individuelles, qui permet d'initier toute la famille au goût Société.
1992 : Le Groupe Besnier, aujourd’hui devenu Lactalis, prend la majorité du capital de Société des Caves.
1995 : Commercialisation d'un superbe cadeau gourmand : Roquefort Caves Baragnaudes est présenté dans une boîte en fer.
Une cuvée spéciale de 8 mois d’âge issue d’un tri rigoureux parmi les roqueforts d’une cave d’exception. Une boîte en fer originale - si non originelle – puisqu’elle était autrefois utilisée pour la conservation du Roquefort
1996 : Pour mieux protéger et conserver le roquefort en libre-service, sans omettre le côté pratique, Société invente la « Cave Saveur » qui obtient l’Oscar de l’emballage
1998 : Société lance « la carte des caves ».
Les Roqueforts Cave Abeille, Caves Baragnaudes et Cave des Templiers sont dorénavant disponibles en France et à l’international.
2000 : En septembre 2000, Société révolutionne l’univers du fromage au rayon libre-service avec son «Plateau Dégustation».
Un emballage plus pratique, plus esthétique, plus simple d’utilisation, permettant une meilleure conservation du Roquefort.
Ce plateau obtient également l’Oscar de l’emballage 2001.
2002 : En octobre 2002, le Roquefort Caves Baragnaudes, exceptionnellement fondant, alors réservé à la coupe, fait son entrée au rayon libre-service, dans l'emballage Plateau Dégustation
2004 : Lancement du Société Crème Léger, un bon compromis pour les gastronomes qui veulent rester minces sans pour autant renoncer au goût.
2011 : Société Crème fête ses 50 ans !
Pour célébrer cet anniversaire, la marque a lancé son édition collector sixties!
Trois pots à collecter, illustrant les trois tendances phares des années 1960: Hippies, Sixties et Liberty.
2013 : 150 ans de la marque Société.
Des événements, à partager entre amoureux de ce délicieux fromage, sont prévus en 2013 pour fêter cet anniversaire incontournable.

www.roquefort-societe.com/

Also to be seen in the department

Le Musée Soulages

Le Musée Soulages

placeRodez – Aveyron 
label Museums & Collections  

Conques, haut lieu de la Chrétienté dans un cirque naturel

placeConques – Aveyron 
label Major sites  

Le Roquefort, fromage de légende

placeRoquefort-sur-Soulzon - Aveyron  
label Legends, stories & Treasures  
Le Musée

Les Yéyés ont leur musée...

placeVilleneuve-d’Aveyron - Aveyron 
label Amazing... isn't it?  

Discover the regions of the Great South