La Planète Musée du Chocolat

Créé en 1996 par Serge Couzigou, maître chocolatier, le Musée du chocolat devenu Planète Musée du Chocolat a pour ambition de valoriser un patrimoine méconnu.
Premier musée du chocolat entièrement privé de France et tout entier consacré à cette gourmandise, il rassemble, dès son ouverture, une collection privée unique sur près de 300m2, proposant de mieux connaître le métier et l’usage du chocolat sous toutes ses formes.
Le succès aidant, le Musée déménage et occupe un espace de 600m2 dans les anciens ateliers de fabrication de la chocolaterie Henriet.
Serge Couzigou est l’auteur d’étonnantes sculptures en chocolat exposées de façon permanente au sein du musée.
La visite commence par une dégustation de Bienvenue (pistoles de chocolat).
Une projection de 14 mn propose ensuite la découverte de l'Histoire, du Patrimoine et de la Transformation de la fève de cacao jusqu'à la tablette de chocolat.
En fin de visite, vous vous délecterez d'un chocolat chaud préparé à l'ancienne. 
Outre l'exposition de créations artistiques, ce site illustre l'Aventure du chocolat, du temps des Mayas à nos jours. 
Vous y découvrirez une collection composée d'objets anciens .... 
Le plaisir ne s’arrête pas à la dégustation, un "atelier d'application" vous accueille matin et après-midipour découvrir les secrets liés à la fabrication et à la décoration du chocolat.  
Différents ateliers vous sont proposés tout au long de l'année.

 

Planète Musée du Chocolat
14-16, avenue Beaurivage,
64200 Biarritz
Tél. : 05 59 23 27 72


www.planetemuseeduchocolat.com


info@planetemuseeduchocolat.com

 

 

Also to be seen in the department

Issarbe
Espace nordique - Ski de fond Altitude 1450m – 1500m

placeIssarbe - Pyrénées-Atlantiques  
label Ski and Snow  
la coupe de bois à la scie (arpana)

Fort comme un basque

placePays – Basque – Pyrénées-atlantiques 
label People from here  
« Lolo »

Julie Delpy's film "Lolo" puts Biarritz on the screen

placeBiarritz – Pyrénées-Atlantiques
 
label Films: film locations  

Piment : le caviar pourpre d'Espelette

placeEspelette - Pyrénées-Atlantiques 
label Gastronomy [to eat] Made in Grand Sud  

Discover the regions of the Great South