Moment, Emotion, Osmose

L'enseigne est étonnante, la cuisine est discutée mais indiscutable de recherche et de qualité : Tarascon accueille un phénomène !
MEO c'est l'enseigne.
Traduisez  : "Moment, Emotion, Osmose".
Deux futurs grands viennent de s'installer sur la place principale de Tarascon. 
Yohann Thyriot et Émilie Delouye, pour la pâtisserie, sont arrivés au printemps 2012 du Japon..
Ils étaient à Hokkaido  dans le restaurant de Michel Bras, et au moment même où ils s'installent dans les Bouches-du-Rhône, ils apprennent que leur ancienne maison, le restaurant Toya de Michel Bras vient de décrocher la troisième étoile au Michelin.
Quelques mois après leur arrivée, voici comment le critique du Figaro décrit l'établissement et la cuisine : « Restaurant irréel dans le nord des brumes avec cuisine cinglante de pureté. Plats aériens toujours extraits du ciel, touches minimalistes, effets précis: légumes, herbes, melons répartis sur une carte en trois volets : eau-air-feu ».
Au menu, notamment, la longe de cochon poêlée au poivre de Jamaïque, haricots à l'ail et navets rôtis; le risotto crémeux au poulpe, encre de seiche et parmesan; la pièce de loup étuvée, tétragone, pommes de terre grenaille.
Les menus sont abordables à partir de 12 euros pour les enfants, 35 euros au déjeuner.

 

Moment, Emotion, Osmose
1, place du Colonel-Berrurier
13150 Tarascon. 
Tél. : 04 90 91 47 74.
www.meo-tarascon.fr

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