Des glaçons en granit avec « On the Rocks »

C'est dans les roches légendaires des Hautes Terres d'Oc que sont extraits  les glaçons en granit du Sidobre « On the Rocks ». Ils présentent une couleur claire donnant un effet lumineux dans vos verres.

Issu des blocs ombragés du Sidobre, au cœur du Tarn, ce granit est connu pour son homogénéité, sa dureté et sa composition minérale qui confèrent aux glaçons leur conductivité thermique.

Une fois découpés, ces glaçons sont taillés et polis selon une technique artisanale tenue secrète. A la fin du processus, des petits cubes de 21 grammes sont produits, assez lisses pour ne pas abîmer les verres. Placées quelques heures dans le congélateur, ces pierres vont, du fait des caractéristiques physiques du granit, emmagasiner le froid et le restituer lentement dans le verre.

Selon Vanessa Lacombe, gérante de « On the Rocks », entreprise leader sur ce marché, « les Vikings utilisaient déjà des pierres taillées dans les glaciers pour rafraichir leurs aliments ».

Avantages de ce cube que l’on dit « écolo », l’absence de dilution d’eau dans la boisson et possibilité de le réutiliser à l’infini.

Des glaçons pierre parfaits pour accompagner les dégustations de liqueurs, vins fins, rosés ou vins  doux…

 

On the Rocks 

44 Place François Mitterrand,

12160 Baraqueville

Tél. : 05 65 61 80 37

 

http://www.ontherocks.fr/fr/

Also to be seen in the department

Le château de Montaigut

The castle of Montaigut

placeGissac – Aveyron 
label Monuments  
Le Viaduc du Viaur,

The Viaur Viaduct, a true aerial lacework

placeTauriac-de-Naucelle - Aveyron 
label Remarkable buildings Made in Grand Sud  

Somn’en Bulles pour une nuit insolite

placeNajac – Aveyron 
label Huts, houses, igloos, cottages and co  

L'Aveyronnais Michel Bras élu « meilleur chef du monde »

placeLaguiole - Aveyron 
label Gastronomy [to eat]  

Discover the regions of the Great South