La Georgette, fleuron ariégeois

En 1988, Jean-Louis Orengo, aventurier, trappeur, inventeur, ichnologue part pour le grand nord. 
«Pour ne pas alourdir notre bardas, nous n’avions pris que des cuillères. Plusieurs fois, des fourchons nous ont manqué», explique-t-il. 


De retour en France, l’idée lui vint de mouler un objet qui permette de séparer, de piquer et de cueillir le contenu de son assiette. 
Un sorte de «3 en 1» unique en son genre.


Aujourd’hui malgré les réticences de certains, Jean-Louis Orengo a gagné.
En plus de trouver sa place sur les plus grandes tables comme celles d’Alain Ducasse ou de Paul Fontvieille, la «Georgette» va récompenser les meilleures tables du département de l’Ariège.

Pour la première fois, une fête de la gastronomie va être organisée en 2012 et des «Georgettes d’or» seront remises dans trois catégories : le café-bistrot (restauration rapide de qualité), le traditionnel et familial, et enfin le gastronomique.



La Georgette à l'Elysée
Au Salon de l'agriculture de Paris, en 2016, Jean-Louis Orengo a reçu la visite de Guillaume Gomez, le chef de l'Elysée.
Une commande de douze Georgettes a été passée.
D'autres suivront, peut-être !

À voir également dans le département

La 2 CV Sahara

La 2 CV Citroën la plus chère du monde : 172 800€

placeMazères - Ariège 
label Etonnant... non ?  

L’église semi rupestre de Vals

placeVals – Ariège 
label Cultes religieux, mystiques & païens  

Les Cascades pétrifiantes de Roquefort-les-Cascades

placeRoquefort-les-Cascades - Ariège 
label Curiosités naturelles  

Un jardin extraordinaire

placeLieurac - Ariège  
label Etonnant... non ?  

Nos partenaires