Les Chevaliers du Fiel organisent Le Championnat du monde de cassoulet

Même s'ils se produisent dans les Zéniths à longueur d'année, Les Chevaliers restent Toulousains. 

Au printemps, ils organisent les « Fous Rires de Toulouse » et depuis 2016 ils convient les amateurs de cassoulet à venir confronter leurs recettes à l'occasion de ce qui est devenu le « championnat du monde du cassoulet ».

Lors des précédentes éditions, Samaran, L'École Hôtelière, Genty Magre, Garcia ou encore Le Colombier, ces grandes maisons ont proposé leur cassoulet, souvent traditionnel ou original et parfois surprenant.

Le championnat a déjà récompensé le chef Christophe Fazan pour le restaurant Émile, les chefs Jean-Marie Viviès & Serge Pomada pour l'hôtel Pullman Blagnac et Oncopole, le chef Aziz Mokhtari pour Les P'tits Fayots, et le chef Karl Burgaud pour Falcou Traiteur.

Le scénario est immuable,   qualifications, demi finales et le vainqueur est désigné à l'issue de la finale.

Le jury doit déguster quatre cassoulets et voter pour désigner les deux établissements qui iront en finale.

 

 

www.lerextoulouse.com

 

 

 

À voir également dans le département

André Téchiné

André Téchiné dans son jardin, à Luchon

placeLuchon – Haute-Garonne 
label Films : lieux de tournage  
Escanecrabe

Escanecrabe... commune burlesque

placeEscanecrabe - Haute-Garonne  
label Rien que le nom m'amuse...  

The Good place Tattoo, premier « musée-salon » du tatouage à Toulouse

placeToulouse – Haute-Garonne 
label Musées & Collections  

Le voyage d'un géant

placeLévignac – Haute-Garonne  
label Made in Grand Sud  

Nos partenaires