1920 – 2020 : 100 ans de Miss France - Les Miss France du Grand Sud

Les trois régions du Grand Sud, Nouvelle Aquitaine, Occitanie et PACA ont vu 20 de leurs représentantes élues Miss France au cours des 99 premières éditions.

Un beau ratio légèrement supérieur à un cinquième.

Voici le palmarès regroupé pour le Grand Sud et proposé dans chaque capitale des trois régions.

 

Le palmarès

1920 - Agnès Souret - Miss Aquitaine - Espelette

1929 - Germaine Laborde - Miss Gascogne - Bordeaux

1931 - Jeanne Juilla - Miss Garonne - Villeneuve-sur-Lot

1932 - Lyne de Souza - Miss Côte d'Azur - Mouans-Sartoux

1938 - Annie Garrigues - Miss Pyrénées-Orientales - Perpignan

1947 - Yvonne Viseux - Miss Côte d'Azur - Camon

1951 - Nicole Drouin - Miss Saint-Tropez

1952 -  Josiane Pouy - Miss Côte d'Argent - Bordeaux

1954 -  Irène Tunc - Miss Côte d'Azur - Évian-les-Bains

1966 - Michèle Boule - Miss Cannes - Cannes

1971 - Myriam Stocco - Miss Languedoc-Roussillon - Beaucaire

1972 - Claudine Cassereau - Miss Poitou - Niré-le-Dolent

1977 -  Véronique Fagot - Miss Poitou - Oiron

1979 - Sylvie Paréra - Miss Marseille - Marseille

1982 - Sabrina Belleval - Miss Côte d'Azur - Nice

1989 - Peggy Zlotkowski - Miss Aquitaine - Monflanquin

1990 - Gaëlle Voiry - Miss Aquitaine - Bordeaux

1995 - Mélody Vilbert - Miss Aquitaine - Bordeaux

2006 - Alexandra Rosenfeld - Miss Languedoc - Saint-Thibéry

2009 - Chloé Mortaud - Miss Albigeois Midi-Pyrénées - Bénac

 

 

 

 

À voir également dans le département

La Grotte Célestine

La Grotte Célestine, une grotte sous la ville...

placeRauzan - Gironde 
label Curiosités naturelles Etonnant... non ?  
Le  Musée d’Artisanat, de monuments en allumettes et de sciences naturelles - Versailles

Le Musée d’Artisanat, de monuments en allumettes et de sciences naturelles

placeFontet - Gironde 
label Gens d'ici Musées & Collections Made in Grand Sud  

Le lavoir Blanchereau, lavoir du patrimoine et de Stéphane Bern

placeLormont - Gironde 
label Bastides, Villes & villages  

Le plus ancien phare de France

place
Verdon-sur-Mer - Gironde 
label Records : Les + et les -  

Découvrez les régions du Grand Sud