La Vague d'Or en haut de la vague

« Les 100 chefs » édition 2019 ont désigné Arnaud Donckele, chef de La Vague d'Or à Saint Tropez,  comme n°1 mondial. 

Ce classement a été lancée en 2015 par le magazine professionnel « Le Chef ».

La rédaction demande à l'ensemble des cuisiniers gratifiés de 2 ou 3 étoiles dans les pays où le guide Michelin est présent de répondre de façon anonyme à une question unique : « Quels sont les 5 chefs internationaux qui portent le mieux les valeurs de la profession, créent une cuisine incontournable et chez qui il faut être allé ? » 

Le nom de l'heureux élu, sorti de la toque de ses confrères est donc Arnaud Donckele, un chef de 41 ans, qui dans le petit paradis tropézien de l'hôtel La Pinède travaille avec passion les produits du terroir-merroir méditerranéen, attentif à faire revivre des recettes traditionnelles provençales qu'il se plaît à sublimer.

En 2013, à seulement 35 ans, Arnaud devenait  le plus jeune chef triplement étoilé par le célèbre Guide Michelin. 

Trois ans plus tard, le Gault et Millau lui décerne 5 toques et la note de 19,5 /20. 

Amoureux de la Provence, il ne cesse d’explorer les merveilles de la nature sauvage qui l’entoure. 

Seul restaurant de la Côte d’Azur auréolé de trois étoiles Michelin, cinq toques et la note de 19/20 au Gault et Millau, la Vague d’Or invite à une escale magique entre terre et mer. En salle, Thierry Di Tullio et son équipe nous embarquent au fil de leurs récits dans un véritable voyage des sens. Selon leurs envies, les hôtes pourront prendre place dans l’élégant restaurant ou sur la terrasse bordée de pins parasol pour un dîner avec vue sur le Golfe de Saint-Tropez.

 

Résidence de la Pinède 
Plage de la Bouillabaisse,
BP105,

83990 Saint-Tropez 

 

Tél. : 04 94 55 91 00 

 

 

reservation@residencepinede.com

www.residencepinede.fr 

    

http://www.vaguedor.com/fr/

 

 

 

 

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