Le 18 novembre 2017, ouvrait à Toulouse, « Professeur Sloop », la première « churreria » de France.
Nature ou fourré, petit ou grand, nappé smarties, oréo, speculoos, coco…, le churros va se décliner sous toutes ses formes, concrétisation d’un projet pensé et travaillé depuis deux ans par les deux initiateurs, Fabrice et Stéphane, Toulousains d’adoption, qui expliquent avoir sillonné les marchés pour tester les produits puis avoir passé tous les deux une formation dans la confiserie et la glace.
Des churros mais pas que….
Si la boutique sera spécialisée dans les churros, elle ne proposera pas que ça. On y trouvera bien d’autres gourmandises et notamment des poffertjes, mini-crêpes dont les Hollandais sont très friands et que l’on retrouve également en Belgique, en Allemagne et aussi au Danemark …
Car Fabrice et Stéphane sont deux amis d’enfance venus d’un petit village au nord de la Martinique, Le Robert, d’où ils ont rapporté quelques recettes.
Côté boissons, la boutique du « Professeur Sloop » proposera des thés « façon maroc », des jus d’orange pressés, du lait de coco ou encore du jus de canne.
Et pourquoi avoir choisi de s’implanter à Toulouse ? « Parce que Toulouse est une ville cosmopolite, un carrefour prédisposé aux rencontres et imprégné d’une grande hospitalité ».
Professeur Sloop
49 rue Pargaminières,
31000 Toulouse
Tél. : 06 64 89 93 38