Le restaurant médiéval Aut’Fouée

Dans le centre historique de Parthenay, en plein quartier médiéval, le restaurant médiéval « Aut’ Fouée », tenu par Véronique et Dominique Cuau vous accueille à l'ancienne.

Pour les non-avertis, il pourrait s’agir d’un patois voulant dire « autrefois » mais il n’en est rien !

En réalité, la fouée est apparue au Moyen-Âge. Il s’agit une petite boule de pain cuite sur le bord d’un four à pain et au feu de bois !
A l’époque et pour patienter en attendant que le reste des mets soient cuits, on prenait les restes de la pâte à pain qui, en cuisant, gonflaient. On garnissait alors cette petite boule de pain de boudin, rillettes et beurre salé.

Dans un cadre entièrement rénové mais au charme médiéval certain tant par le décor que la vaisselle, Aut’Fouée propose des plats et des produits locaux.  

 

Deux menus vous sont proposés et « faits maison »

Le soir et le week-end :
24,50€ /pers. (service compris)

  •                 un apéritif médiéval (Saugé)
  •                 Galipette farcie (champignon)
  •                 fouée à volonté (boudin, rillettes, beurre salé)
  •                 Mojettes et confit de Canard
  •                 Chabichou (fromage local)
  •                 Salade fraiche
  •                 Pomme « clochard » cuite
  •                 Café et vin compris (Saumur)

Le midi :
11,50€/pers. (service compris)

  •                 4 fouée + 1 offerte (boudin à l’ancienne, rillettes, beurre salé) et/ou  (confiture, pâte à tartinée, miel)
  •                 1 chabichou et une salade (Offert)
  •                 Café et vin compris (Saumur)

Menu enfant: consultez le restaurateur

  

Ouvert tous les jours jusqu’au 15 septembre, et 6 j/7 hors période estivale, vous êtes invité à déguster un menu simple mais complet, garanti « fait maison », tout cela bien évidement servi en tenue d’époque.

Outre la salle, dans l’arrière-cour une terrasse calme et ombragée est accessible et permet d’accueillir des

 

Il est fortement conseillé de réserver au: 05.49.64.77.93

Capacité: 74 couverts

  

Restaurant Aut’Fouée

33, rue Vau Saint-Jacques

79200 Parthenay

Tél. : 05 49 64 77 93

 

 

 

 

Also to be seen in the department

Le Château de Javarzay

The Château de Javarzay, a superb example of Renaissance architecture

placeChef-Boutonne – Deux-Sèvres 
label Remarkable buildings Museums & Collections Castles & Monuments  

The Nivelle Tower Museum, School Museum and Ernest Perochon Literary House

placeCourlay – Deux-Sèvres 
label Museums & Collections  
Daniel Favreau au four

La Mothe Saint-Héray, la Mecque de la Fouace

placeLa Mothe Saint-Héray - Deux-Sèvres 
label Gastronomy [to eat]  
Le Château d'Oiron

The Château d'Oiron, an extraordinary castle dedicated to art and culture

placeOiron - Deux-Sèvres 
label Castles & Monuments Museums & Collections Remarkable buildings  

Discover the regions of the Great South