L'Aveyronnais Michel Bras élu « meilleur chef du monde »

Michel Bras, chef propriétaire du restaurant Le Suquet à Laguiole, créé par sa mère en 1956, prend la tête de ce classement proposé par la revue professionnelle « Le Chef », pour sa « cuisine épurée, audacieuse, sincère, tournée vers la nature et l'Aubrac ».

Au Figaro, l'homme confie être « abasourdi » par cette distinction « touchante, car elle vient de la profession ». Modeste, il explique aussi qu'il « ne pense, pas être le meilleur cuisinier du monde ».

Avec lui, Pierre Gagnaire (Paris), Seiji Yamamoto (Tokyo), Alain Ducasse (Monaco) et Pascal Barbot (Paris) composent le quinté gagnant d'un classement des 100 meilleurs cuisiniers du monde désignés par des chefs internationaux, repris par la revue professionnelle Le Chef.

Seuls les 528 chefs 2 et 3 étoiles Michelin de tous les continents peuvent participer à ce classement annuel et unique « des chefs par les chefs », distinguant « ceux portant le mieux les valeurs de la profession avec une cuisine incontournable et chez qui il faut avoir été ».

À voir également dans le département

Cantobre, un vrai nid d’aigle médiéval

placeCantobre - Aveyron 
label Bastides, Villes & villages  
Le château du Bosc

Le château du Bosc, château de Toulouse-Lautrec

placeCamjac - Aveyron 
label Châteaux & Monuments  
Le retable

La Chapelle des Pénitents Noirs, site incontournable

placeVillefranche-de-Rouergue- Aveyron 
label Edifices remarquables  
Notre-Dame del Boy

Coubisou, c'est un petit, petit nom charmant... le village aussi

placeCoubisou – Aveyron 
label Rien que le nom m'amuse... Bastides, Villes & villages  

Découvrez les régions du Grand Sud