Roland Feuillas rejoint le curé de Cucugnan dans la légende

Au pied du moulin de Cucugnan, Roland Feuillas, tel un alchimiste moderne, cherche à retrouver le goût du vrai pain.
À la fois paysan, meunier, boulanger et philosophe du goût, diplômé de l'enseignement supérieur, ce boulanger singulier est aussi mélomane, auteur notamment d’une encyclopédie sur Bach.
Un jour, Roland Feuillas décida de retrouver le pain originel.
Le boulanger de Cucugnan, qui a remis en fonction l’ancien moulin au sommet du village maîtrise l’intégralité de la chaîne de fabrication de son pain. Avec la collaboration de paysans locaux, il a remis en culture d’anciennes variétés de blés abandonnées comme le barbu du Roussillon.
Le moulin, réhabilité en 2003, est mentionné sur les documents d'archives en 1692 et appartint au seigneur de Cucugnan jusqu'à la Révolution. Il est considéré en ruines en 1838. Ses ailes en frêne sont orientées face au vent grâce à un toit pivotant. Elles sont habillées de toile que le meunier dépliait en fonction de la force du vent.
Et Roland Feuillas ne s’arrête pas là, il participe au projet d'un quartier de producteurs de qualité qui s'ouvre dans le 3e arrondissement de Paris.

 

Les Maîtres de mon moulin
3, rue du Moulin,
11 350 Cucugnan.
Tél. : 04 68 33 55 03


http://www.farinesdemeule.com/

 

 

Also to be seen in the department

L'Antre de l'Echoppe

placeNarbonne - Aude 
label Amazing... isn't it?  
Le Château d'Aguilar

Aguilar Castle, a royal fortress

placeTuchan - Aude 
label cities and villages Castles & Monuments Cathar country  
Bugarach

Pour échapper à la fin du monde... Bugarach

placeBugarach - Aude 
label Amazing... isn't it?  
Vierge mais enceinte

The Pregnant Virgin of Cucugnan

placeCucugnan - Aude 
label Religious, mystical & pagan cults Amazing... isn't it?  

Discover the regions of the Great South