Deux Ricard, sinon rien ! A consommer avec modération…

Un nouveau Ricard qui vient s'ajouter au traditionnel, c'est un véritable évènement.

Ce nouveau Ricard surfe sur la vague végétale et locale et est fabriqué à Thuir, dans les Pyrénées-Orientales. 

Le groupe lance, en effet, une recette inédite de Pastis de Marseille.

C'est la première fois en 86 ans d'existence que la marque Ricard aura un genre de clone. Il s'appelle... Ricard. 

Il est 100 % naturel, contient autant d'alcool, mais se boit plus dilué avec beaucoup de glaçons. 

Il est aussi  plus blanc.

Très frais, végétal, légèrement poivré et moins fort en réglisse, il peut accompagner le fromage de chèvre, le saumon fumé, les jardinières de légumes....

La recette est différente, à base d'anis entièrement issue de plantes fraîches, dont du fenouil aromatique qui pousse en Provence près des gorges du Verdon sur le plateau de Valensole. 

Il requiert moins de logistique que l'anis étoilé importé de Chine qui sert à la confection du Ricard traditionnel.

 

Sortie début avril 2018, au prix de 16,90 euros.

 

https://www.ricard.com/histoire#history-media

 


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