Le Roquefort, un fromage excellent pour la santé

Le pays du Roquefort c'est le département de l'Aveyron.
Ce fromage haut de gamme est une spécialité gastronomique bien française.
Ce serait aussi plus qu'un fromage.
En effet, le Roquefort serait efficace contre les maladies cardio-vasculaires et expliquerait, en partie, la longévité des Français.
Deux experts britanniques auraient découvert bien des vertus à ce fromage et ils ont intitulées leur recherche : « Le fromage peut-il être la pièce manquante dans le puzzle du paradoxe français ? »
Les propriétés anti-inflammatoires du Roquefort seraient très efficaces pour lutter contre les maladies cardio-vasculaires.
Le Roquefort serait aussi bon pour l'intestin et permettrait également de réduire les douleurs liées à l'arthrite et ralentir les signes de vieillissement.
Enfin, il serait efficace pour lutter contre la cellulite...
Les scientifiques estiment que les propriétés du Roquefort devraient être réinvesties dans des produits pharmaceutiques ou dans des crèmes revitalisantes.
Ils ont pu vérifier que plus le fromage était mûri et plus l'effet anti-inflammatoire était actif.
Voici une étude qui va ravir les producteurs de l'Aveyron !
Un département qui produit chaque année autour de 19.000 tonnes et qui compte sept fromagers qui bénéficient d’une  AOC Roquefort, (Appellation d’origine contrôlée).
Le Roquefort  Société est le plus connu et représente 63% de la production.
Beaucoup d'autres marques plus artisanales comme Papillon régalent aussi les papilles des gourmets !

À voir également dans le département

Le trou de Bozouls, merveille de l'Aveyron

placeBozouls - Aveyron 
label Curiosités naturelles  
La Cathédrale

Rodez, comme une sensation de puissance...

placeRodez – Aveyron 
label Bastides, Villes & villages  

Najac, forteresse vieille de 900 ans

placeNajac - Aveyron 
label Châteaux & Monuments  

Micropolis

placeSaint-Léons - Aveyron 
label Parcs de loisirs et Parcs animaliers  

Nos partenaires