Christophe Bacquié chef de l'année

Christophe Bacquié, le Chef des Cuisines du Restaurant Christophe Bacquié et Directeur de la Restauration de l’Hôtel & Spa du Castellet dans le Var a été élu « Chef de l’Année 2018 » par ses pairs et par le magazine professionnel « Le Chef », le 24 septembre 2018

Depuis le mois de février 2018, les 3 étoiles qui l’avaient fait rêver sont là, devant lui et pour lui. Et voici que depuis hier, elles sont accompagnées du titre de Chef de l’Année, qui vient de lui être décerné par ses pairs.

 

Un peu d’Histoire

Christophe Bacquié débute en Corse  dans le restaurant familial du petit village de Lumio où il passe son enfance.

Il fait ses études à  l’école hôtelière de l’Ile Rousse où il forge sa passion,puis les belles Maisons parisiennes se succèdent,  du Méridien Montparnasse Paris au Sofitel La Défense en passant par La Maison Prunier aux côtés de Gabriel Biscay.

Puis ce seront des étapes dans le Sud, chez le technicien exigeant Louis Outier et la figure tutélaire et paternelle Stéphane Raimbault.

Retour ensuite  sur l’Ile de Beauté aux commandes de La Villa à Calvi, pendant 12 années et enfin, la conquête de l’arrière-pays Varois depuis 2009 à l’Hôtel & Spa du Castellet, accompagné de sa femme Alexandra, Directrice Générale de l’établissement. 

Il collectionne les récompenses les plus prestigieuses et atteint les objectifs qu’il s’était fixés : le titre de Meilleur Ouvrier de France, qu’il obtient en 2004, fruit d’un travail rigoureux et d’une technicité parfaite.

Il prépare le concours dans les cuisines de Yannick Alléno avec pour guide le puriste des poissons et des fruits de mer Gabriel Biscay.

« Proche de ses équipes et de ses producteurs, il a su rester simple et n’a jamais perdu de vue l’essentiel : l’émotion. »

Une émotion qu’il véhicule au Restaurant Christophe Bacquié à travers trois axes majeurs : Les signatures du Chef, Au Fil de la Saison et La Promenade en Mer. 

Dans ses plats il rend hommage aux beaux produits du terroir

méditerranéen, cherchant à les magnifier plutôt que de s’embarrasser du superflu. 

Cette cuisine d’auteur à la qualité irréprochable est récompensée par un jury de 6000 cuisiniers étoilés.

 

 

 

Hôtel & Spa du Castellet

RDN8 – 3001 Route des Hauts du Camp 

83 330 Le Castellet

Tél. : 04 94 98 37 77

 

 welcome@hotelducastellet.com

 

 

 

 

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