Le restaurant médiéval Aut’Fouée

Dans le centre historique de Parthenay, en plein quartier médiéval, le restaurant médiéval « Aut’ Fouée », tenu par Véronique et Dominique Cuau vous accueille à l'ancienne.

Pour les non-avertis, il pourrait s’agir d’un patois voulant dire « autrefois » mais il n’en est rien !

En réalité, la fouée est apparue au Moyen-Âge. Il s’agit une petite boule de pain cuite sur le bord d’un four à pain et au feu de bois !
A l’époque et pour patienter en attendant que le reste des mets soient cuits, on prenait les restes de la pâte à pain qui, en cuisant, gonflaient. On garnissait alors cette petite boule de pain de boudin, rillettes et beurre salé.

Dans un cadre entièrement rénové mais au charme médiéval certain tant par le décor que la vaisselle, Aut’Fouée propose des plats et des produits locaux.  

 

Deux menus vous sont proposés et « faits maison »

Le soir et le week-end :
24,50€ /pers. (service compris)

  •                 un apéritif médiéval (Saugé)
  •                 Galipette farcie (champignon)
  •                 fouée à volonté (boudin, rillettes, beurre salé)
  •                 Mojettes et confit de Canard
  •                 Chabichou (fromage local)
  •                 Salade fraiche
  •                 Pomme « clochard » cuite
  •                 Café et vin compris (Saumur)

Le midi :
11,50€/pers. (service compris)

  •                 4 fouée + 1 offerte (boudin à l’ancienne, rillettes, beurre salé) et/ou  (confiture, pâte à tartinée, miel)
  •                 1 chabichou et une salade (Offert)
  •                 Café et vin compris (Saumur)

Menu enfant: consultez le restaurateur

  

Ouvert tous les jours jusqu’au 15 septembre, et 6 j/7 hors période estivale, vous êtes invité à déguster un menu simple mais complet, garanti « fait maison », tout cela bien évidement servi en tenue d’époque.

Outre la salle, dans l’arrière-cour une terrasse calme et ombragée est accessible et permet d’accueillir des

 

Il est fortement conseillé de réserver au: 05.49.64.77.93

Capacité: 74 couverts

  

Restaurant Aut’Fouée

33, rue Vau Saint-Jacques

79200 Parthenay

Tél. : 05 49 64 77 93

 

 

 

 

À voir également dans le département

Les Mines d'Argent des Rois Francs

Les Mines d'Argent des Rois Francs

placeMelle – Deux-Sèvres 
label Archéologie et vieilles pierres Records : Les + et les - Musées & Collections Etonnant... non ?  
La porte Saint-Jacques

Parthenay, « la petite Carcassonne de l’Ouest »

placeParthenay – Deux-Sèvres 
label Bastides, Villes & villages  

Le petit soldat et le Dragon de Niort

placeNiort - Deux-Sèvres 
label Légendes, histoires & Trésors  
Le château du Coudray-Salbart

Le château du Coudray-Salbart, château du XIIIe siècle le mieux conservé de France et d'Angleterre

placeEchiré – Deux-Sèvres 
label Châteaux & Monuments Edifices remarquables  

Découvrez les régions du Grand Sud