Philippe Etchebest... de Bordeaux

Après beaucoup de télévision, le chef va revenir à Bordeaux pour ouvrir un nouvel établissement.
D’abord désigné en 2000 meilleur ouvrier de France,  Philippe Etchebest a obtenu deux étoiles Michelin avec son restaurant l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Émilion en Gironde en 2008.
Il présente Cauchemar en cuisine sur M6 depuis le 18 avril 2011. Le programme s'inspire de l'émission britannique Ramsay's Kitchen Nightmares, dans laquelle c'est le chef Gordon Ramsay qui vient en aide à des restaurateurs en difficulté. L'émission fait suite à une première tentative de la chaîne en 2005, Panique en cuisine. Le 30 octobre 2013, il présente un nouveau concept : Cauchemar à l'hôtel, où il vient en aide à des hôteliers sur le point de fermer.
Son plat culte est le foie gras poêlé sur une pâte à raviole et champignons de saison.
Il apparaît dans une publicité pour les desserts industriels de la marque Danone.
Le 27 juillet 2013, il participe à l'émission Fort Boyard en compagnie de Nicolas Batum, Pauline, Victoria Monfort, Ariane Brodier et Jennifer Lauret pour l'association « Mama Batum », pour laquelle ils remportent 6 500 euros.
En 2013, alors que la marque Kronenbourg le choisit comme ambassadeur, son concurrent, la société néerlandaise Heineken fait appel à son homonyme Christian Etchebest.
Le 21 décembre 2013, il annonce son départ des cuisines du restaurant l'Hostellerie de plaisance pour s'orienter vers de nouveaux projets en région Aquitaine.
Il présente à partir de novembre 2014 sur M6 Objectif Top Chef, émission dans laquelle il sillonne les routes de France dans le but de trouver le premier apprenti cuisinier qui participera à la sixième saison de l'émission culinaire Top Chef.
Pour l’anecdote, Philippe Etchebest est un ancien boxeur et joueur de rugby à XV. Il disputa notamment la saison 1986-1987 du championnat de France de rugby à XV avec le club du CA Bègles-Bordeaux2.

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