Michel Sarran le Top Chef

Le Toulousain Michel Sarran est dans 10e édition de l’émission lancée  par M6 en février 2010, « Top Chef », émission toujours présentée par Stéphane Rotenberg.

Michel Sarran est né le 8 avril 1961 à Saint-Martin d'Armagnac dans le Gers.  

Grand chef cuisinier Toulousain, il a fondé son restaurant en 1995, qui porte le même nom et est récompensé depuis plusieurs années par deux étoiles dans le Guide Michelin.

Celui qui parle le mieux de sa cuisine et de son plaisir de faire plaisir, c’est le Chef lui-même : «Nous sommes des marchands de plaisir. Je veux que ma cuisine ait du goût, titille, chatouille le palais et si elle peut créer des émotions alors mon but est atteint et le plaisir est partagé. Je me plais à réaliser une cuisine latine puisant mon inspiration dans les tiroirs de ma mémoire en jouant avec la lavande et la violette, le foie gras et le parmesan, les rougets et le potiron.»

Les salles du restaurant sont agréables et s’accordent avec la cuisine.

Toujours présente et toujours de bonne humeur, l’épouse, Françoise, veille à tout et surtout veille au bien être des convives.

Michel Sarran est aussi l’âme de la Brasserie du Stade toulousain. 

Michel Sarran a également ouvert un autre restaurant, à Toulouse, en haut des Galeries Lafayette, « La Biche sur le Toit » dans lequel il accueilli un épisode de Top Chef en compagnie de Maxime Médard et Yoann Huget internationaux de rugby du Stade toulousain et Bigflo & Oli rappeurs toulousains très en vogue. Le plat demandé était le cassoulet…

 

Deux  menus concoctés par le chef :

La crème de lentilles vertes du Puy à la coriandre fraîche

Lard glacé au jus et œuf de caille poché

Ou la galette croustillante de sardines marinées,

Brandade au pistou 

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La fricassée de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz

à la tomate et chorizo

Ou la Tatin d’Allaiton de l’Aveyron et ris de veau

Purée mousseline à l’huile de noisettes

La sélection de fromages de Xavier

Ou  le fondant amande, parfum de caramel

Sorbet rose framboise

 

Michel Sarran Restaurant

21, boulevard Armand Duportal
31000 Toulouse
Tél. : 05 61 12 32 32 

contact@michel-sarran.com

http://www.michel-sarran.com/fr/

 


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